Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonométrie

Posté par
mathssssss
02-03-20 à 16:07

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice.

On considère un cercle trigonométrique de centre O dans un repère orthonormé (O;I,J) et les points A(-1;0) et B(0;-1).

1- Donner les points du cercle associés à chacun des réels suivants.
a) 0         b) pi          c) 4pi          d) 56pi

2- Donner les points du cercle associés au réels suivants
a)155pi          b)70pi             c)-1043pi         d)-588pi

Merci de votre aide.

Posté par
Priam
re : Exercice trigonométrie 02-03-20 à 16:56

Ne peux-tu proposer quelques réponses ?

Posté par
mathssssss
re : Exercice trigonométrie 02-03-20 à 18:09

Pour la question 1 c'est le point A.

Posté par
Priam
re : Exercice trigonométrie 02-03-20 à 18:13

Question 1 a, b, c ou d ?

Posté par
mathssssss
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 11:22

Pour la a et b c'est le point A.
Et c et d c'est le point B.

Posté par
Priam
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 11:30

Qu'est-ce qui te fait dire cela ?

Posté par
mathssssss
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 14:58

Finalement après réflexion je pense que pour la a,b,c,d c c'est le point A car ça fait un tour à chaque fois.

Posté par
kamikaz
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:03

Salut démontres nous comment tu fais !

Posté par
mathssssss
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:06

Bonjour, je ne sais pas comment le démontrer mais je sais que un tour ça fait pi donc ça retomberai toujours sur le point A.

Posté par
kamikaz
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:16

D'accord , si le nombre de tours est pair , tu fais comment ? Et si c'est impair  alors ?

Posté par
kamikaz
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:16

Tu te basé sur çà pour démontrer ...

Posté par
kamikaz
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:16

*bases

Posté par
mathssssss
re : Exercice trigonométrie 03-03-20 à 15:22

Son rayon r est égal à 1 donc P=2 x pi x R = 2pi x 1 = 2pi
Je dois le démontrer avec ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !