Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice trigonométrie

Posté par Ibrahim20 01-05-20 à 13:35

Bonjour
je voudrai que quelqu'un m'aide pour la deuxième questions

a) Exprimez π/12 rd en degrés. j'ai trouvé 15 degré
b) Ecrivez π/12 rd de deux façons différentes comme différence de deux angles
remarquables.

Pour la deuxième question je n'ai pas compris et aussi je voudrai savoir ce que sont des angles remarquables .

Posté par
hekla
re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 13:51

Bonjour

3\times 4=12 et 4-3=1

Posté par
hekla
re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 13:56

Les angles remarquables  sont l'angle droit, les angles d'un triangle équilatéral  d'un triangle rectangle isocèle et un semi-équilatéral

Posté par
pfff
re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 13:57

Salut,
essaie d'abord avec les degrés et ensuite tu pourras utiliser avec les radians

15° =45° - .......

Posté par Ibrahim20re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 14:16

15= 45 -30

Pi/3=30
Pi/4=45

J'ecris Ça comme réponse et c'est bon ?

Posté par
hekla
re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 14:23

 \pi/3 rad  =60°

Vous avez encore celle que je vous ai indiquée (usage du radian)

Posté par
pfff
re : exercice trigonométrie 01-05-20 à 15:19

non 30° =\large \frac{\pi }{6}
révise bien le tableau trigonométrique
donc \large \frac{\pi }{12} = \frac{\pi }{4} - \frac{\pi }{6} (1)

comme on dit de deux façons donc on a encore

15= ...-45

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !