Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice trigonométrie et problème

Posté par
laurineplltr
21-04-17 à 11:38

Bonjour à tous
Voici l'exercice de maths auquel je ne comprends rien
Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ?

ABCD est un parallélogramme tel que AB= 5 AD= 4

a) démontrer que l'aire du parallélogramme est donnée par Aire= 20*sin(A).

b) Calculer la valeur exacte de l'aire du parallélogramme lorsque â = 45 degrés. En donner la valeur approché par excès au dixième près.

c) Pour quelle valeur en degrés de â, l'aire du parallélogramme est elle égale à 10?

d) Pour quelle valeur de â l'aire est elle maximal ? quelle est dans ce cas la la nature du parallélogramme ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice trigonométrie et problème 21-04-17 à 11:55

Bonjour, Comment trouve t-on l'aire d'un parallélogramme ?
on fait base X hauteur
la base c'est AB et la hauteur c'est AD sin A donc ça donne AB.AD.sinA = ....

Posté par
fm_31
re : exercice trigonométrie et problème 21-04-17 à 11:56

Bonjour ,

si on se souvient de l'expression de l'aire d'un parallélogramme et de la définition du sinus , c'est fini .
On peut s'aider d'un schéma pour mieux visualiser cela .

Cordialement

Posté par
laurineplltr
re : exercice trigonométrie et problème 21-04-17 à 11:59

donc on fait  5*4*20sin(a) ?

Posté par
fm_31
re : exercice trigonométrie et problème 21-04-17 à 12:18

Citation :
donc on fait  5*4*20sin(a) ?
  Ca , c'est pas très clair et erroné .

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice trigonométrie et problème 21-04-17 à 15:02


AB.AD.sin A = .... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !