Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Trigonométrie pour demain !

Posté par Narvalo66 (invité) 13-11-05 à 14:03

Bonjour,
Pouvez vous maidez ou me faire cet exercice.

ABC est un triangle rectangle en A. En utilisant uniquement la trigonométrie, calculer l'arrondi au dixième de chaque longueur manquante.

C = 35° et AB = 4.5 cm.

Merci D'avance.

Posté par Narvalo66 (invité)Exercice 2 Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:04

Bonjour,
Pouvez vous maidez ou me faire cet exercice.

ABC est un triangle rectangle en A. En utilisant uniquement la trigonométrie, calculer l'arrondi au dixième de chaque longueur manquante.

C = 60° et AC = 6.8 cm.

Merci d'avance.

Posté par
cqfd67
re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:14

bonjour,

dans le triangle ABC rectangle en A , ona

cos(C)=CA/CB

donc CB=CA/cos(C)=6.8/cos(60)=2*6.8=13.6

sin(C)=AB/BC donc AB=sin(C)*BC=11.8






Posté par Narvalo66 (invité)Exercice 3 Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:24

cqfd67 ce que tu ma donner c'est pour le premier ou dexième exercice ?
Merci!!

Posté par
cqfd67
re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:30

ben je vais te laisser reflechir pour voir si tu as compris, qu'en  penses tu?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:36

c'est pour le dexième! et pour le premier c'est le même principe ?

Posté par
cqfd67
re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:39

oui il faut utiliser a bon escient les formules du sinus et du cosinus et de la tangente dans un triangle rectangle

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:46

Dans le dexiéme alors AC= 6.8 AB= 13.6 et BC= 11.8 ?

Posté par
cqfd67
re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:49

c est pas possible car BC est l hypothenuse donc c est le plus long cote

AC=6.8
AB=11.8
BC=13.6

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:53

a oui c'est vrai dsl.

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 14:57

4.5/cos(35)=5.4

35*sin(5.4)=3.2

Pour le premier j'ai fais sa c 'est bon ?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 15:13

esque c'est sa ?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 16:45

4.5/cos(35)=5.4

35*sin(5.4)=3.2

Pour le premier j'ai fais sa c 'est bon ?

Posté par
cqfd67
re : Exercice Trigonométrie pour demain ! 13-11-05 à 17:08

attention cela est faux,

rappele moi les formules

sin(C)=
cos(C)=
tan(C)=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !