Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice type bac : fonction exponentielle

Posté par yannick_le_boss (invité) 13-03-05 à 09:09

On considère la fonction f définie sur R par f(x) = 5 sur e^x+1, plus -x sur 2, moins 1.

1/ Sans calculer la dérivée, étudier le sens de variation de f.
Calculer également les limites de f en plus l'infini et en moins l'infini.
2/ Montrer que Cf coupe l'axe des abscisses en un seul point.
Donner un arrondi à 0,1 près de l'abscisse de ce point.
4/ Construire D (y = -x/2 + 4, asymptote à la courbe Cf en moins l'in-
fini : montrer que c'est une asymptote), Delta (asymptote en plus l'infini admise par Cf en plus l'infini dont on donnera une équation) et la courbe C. Etudier la position relative de D et Cf, et de Delta et Cf.

Je n'arrive pas trop à faire cet exercice, je n'ai trouvé que la première réponse et encore, je ne sais pas si elle est correcte.
J'ai trouvé :
la limite de f en +00 est -00
la limite de f en -00 est +00

Pour le reste, je bloque complètement.

Posté par
isisstruiss
re : Exercice type bac : fonction exponentielle 13-03-05 à 23:21

C'est plutôt dur de comprendre quelle est ta fonction. Et si tu utilisais des perenthèses? De plus les symboles + - * / font aussi en sorte que l'on comprenne mieux que les mots "sur", "plus"...

Isis

Posté par
lyonnais
re : Exercice type bac : fonction exponentielle 14-03-05 à 07:54

salut yannick_le_boss :

On aimerais bien t'aider, mais pour cela, il faudrait que tu nous donne la bonne expression de f(x). Est-ce :

-> 3$ f(x) = \frac{5}{e^{x+1}}-\frac{x}{2}-1

ou

-> 3$ f(x) = \frac{5}{e^x+1}-\frac{x}{2}-1

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !