Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice type brevet

Posté par Anthony90 (invité) 29-12-04 à 12:53

salut, c'est un exercice sur le devellopement,la factorisation
D= (3x-2)²-25
1)Dévellopper réduire l'expression D.
2)Factoriser D

C= (3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3)
1)Dévellopper réduire l'expression C.
2)Factoriser C
  je ne sais pas si il faut que j'utilise l'identité remarquable merci  de m'aider

Posté par simonosaxo (invité)re : exercice type brevet 29-12-04 à 13:08

1)D=(3x-2)²25
   =9x²+4-12x-25
   =9x²12x-21

Posté par simonosaxo (invité)re : exercice type brevet 29-12-04 à 13:09

2)D=(3x-2)²-25
   =(3x-2-5)(3x-2+5)
   =(3x-7)(3x+3)

Posté par simonosaxo (invité)re : exercice type brevet 29-12-04 à 13:11

1)C=(3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3)
=18x²+6x-6x+1-15x²-9x+5x+3
=18x²-4x+4

Posté par simonosaxo (invité)re : exercice type brevet 29-12-04 à 13:12

2)C=(3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3)
   =(3x-1)(6x+2-5x-3)
   =(3x-1)(x-1)

Posté par Anthony90 (invité)merci 29-12-04 à 13:18

merci

Posté par abou24 (invité)re : exercice type brevet 29-12-04 à 13:52

Salut,
je ne suis pas d'accord avec simonosaxo pour
1) C=(3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3).

C= (3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3)
C= 18x²+6x-6x-2-(15x²+9x-5x-3)
C= 18x²-2-15x²-9x+5x+3
C= 3x²-4x+1

@+

Posté par
lyonnais
re : exercice type brevet 29-12-04 à 14:01

Moi aussi je ne suis pas d'accord avec simonosaxo :

C = (3x-1)(6x+2)-(3x-1)(5x+3).

C = 2(3x-1)(3x+1)-(3x-1)(5x+3).
C = 2(9x²-1)-(15x²+4x-3)
C = 18x²-2-15x²-4x+3
C = 3x²-4x+1   -> même résultat que abou24.

Il faut croire que les grands esprits se rencontres.

@+

Posté par
lyonnais
re : exercice type brevet 29-12-04 à 14:03

escuser moi pour l'orthographe : " les grands esprits se rencontrent "

Posté par Anthony90 (invité)OK 29-12-04 à 22:52

Bien compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !