Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice (type brevet)

Posté par
maths2011
21-03-13 à 20:06

Bonjour,

Voici l'exercice:

Léa observe à midi, au microscope, une cellule de bambou.
Au bout d'une heure, la cellule s'est divisée en deux. On a alors 2 cellules.
Au bout de 2 heures, ces 2 cellules se sont divisées en 2.
Léa note les résultats de son observation.

A quelle heure notera-t-elle, pour la première fois, plus de 200 cellules?

Merci de m'aider.

Posté par
flight
re : exercice (type brevet) 21-03-13 à 21:50

No = 1
N1=  2
N2=  4 =2²
N3=  8 =2^3

Nk = 2^k    il suffit de trouver k tel que 2^k > 200

Posté par
flight
re : exercice (type brevet) 21-03-13 à 21:53

...on trouve qu'a partir de la 8 ieme heure on a plus de 200 cellules

Posté par
maths2011
re : exercice (type brevet) 24-03-13 à 13:03

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !