Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice type brevet

Posté par
Lilloushh
11-11-17 à 21:05

Bon jours j'ai un devoir a faire en math
Voici l'énoncé
On propose le programme de calcul suivant :
.Choisir un nombre
.Calculer le triple de ce nombre
.Ajouter 6
.Multiplier le résultat par 10
Répondre à cette question en écrivant toutes les étapes de calcul
1.On choisit 5 comme nombre de départ. Quel est le résultat obtenu?
2.On choisis - 4 comme nombre de départ . quel est le résultat obtenu ?
3. On choisis X comme nombre de départ . Écrire l'expression littérale du nombre obtenu?
4. Quel nombre faut-il choisir au départ pour que le résultat du Programme sois  78?
Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : Exercice type brevet 11-11-17 à 21:08

bonjour,

qu'as tu fait ?
Où as tu besoin d'aide ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice type brevet 12-11-17 à 07:24

bonjour,


1.On choisit 5 comme nombre de départ. Quel est le résultat obtenu?
2.On choisis - 4 comme nombre de départ . quel est le résultat obtenu ?


pas de probleme, tu suis le programme avec 5 et -4,


3. On choisis X comme nombre de départ . Écrire l'expression littérale du nombre obtenu?
tu prends x nombre de départ, tu suis le programme
x
le triple = 3*x = 3x
ajoute 6 = 3x+6
multiplier par 10 = 10(3x+6) = tu developpes

4. Quel nombre faut-il choisir au départ pour que le résultat du Programme sois  78?

tu résous 10(3x+6) que tu as développé = 78



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !