Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice variation fonction

Posté par
caramel76
20-01-18 à 12:19

Bonjour j'ai un exercice dont je ne suis pas sûr, pourriez vous me dire si j'ai bon ?
Le tableau est en pièce jointe.

1) Les renseignements supplémentaires sont-ils compatibles avec le tableau ?
     a) f(-2)=-3     b) f(1)=0     c) f(4)=3  

a) Non car le minimum de [-5;0] est 1 donc f(-2) doit avoir un chiffre supérieur à 1.
b) Non car le minimum de [0;2] est 1 donc tout x appartenant à cet intervalle doit être supérieur à 1.
c) Oui car 4 et -2 sont les extremums sur [2;7] et la fonction est décroissante.

2) Peut-on comparer  a) f(-3) et f(-1),        b)    (1) et f(2)       c)       f(1) et f(3)

a) Oui f(-1)<f(-3)
b) Oui f(1)<f(2)
c)  Non car la fonction est non monotone sur [0;7]

3) f est-elle croissante sur [1;4] ?
Non car sur [1;4] la fonction est non monotone.

4) Si x appartient à [-4;1], peut-on comparer f(x) et f(0) ? (Si oui faites le)
f(0)<f(x) car f(0) admet le minimum 1 sur l'intervalle [1;4] donc tout x appartenant à cet intervalle est supérieur à 1

6) Est-il possible de donner le signe de f sur [-5;2] ?
f est positif sur [-5;2] car 1 est le minimum de cet intervalle donc tout x appartenant à cet intervalle est positif.

7) Combien l'équation f(x)=1 a t'elle d'équation sur [-5;7]
Elle admet 2 solutions, la fonction coupe l'abscisse 1 fois en f(0) et 1 fois sur l'intervalle [2;7].

exercice variation fonction

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice variation fonction 20-01-18 à 12:22

Oui je ne vois aucune erreur

Posté par
caramel76
re : exercice variation fonction 20-01-18 à 12:58

merçi beaucoup a toi Glaspion et bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !