Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteur

Posté par
Omthas31
26-04-20 à 17:27

Je suis bloqué sur cet exercice
ABCD est un parallélogramme de centre O
E est le point tel que AE=3AB et F le point tel que CF=-2AB-1/5AD
Question 1
Démontrez en utilisant la relation de Chasles que FE=4AB-4/5AD
Question 2
Démontrez de même que FO=3/2AB-3/10AD

Posté par
hekla
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:35

Bonjour

Que proposez-vous ?
Qu'est-ce qui vous gêne ?

\vec{FE}=\vec{FC}+\vec{CA}+\vec{AE}

Posté par
Mateo_13
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:35

Bonjour,

Pars du membre de gauche de ce que tu veux montrer,
et introduis le point C et le point A dans vec(FE) par la relation de Chasles,
et enfin utilise les deux relations vectorielles que tu connais pour conclure.

(Introduire Z dans le vecteur vec(XY) par Chasles signifie : vec(XY) = vec(XZ) + vec(ZY) ).

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Omthas31
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:43

Mais CA c'est égal à quoi?

Posté par
Mateo_13
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:46

Introduis ce qu'il faut dans vec(CA) par Chasles et utilise le fait que ABCD est un parallélogramme, et exprime tous tes résultats en fonction de vec(AB) et vec(AD).

Posté par
Mateo_13
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:46

Fais un dessin.

Posté par
Omthas31
re : Exercice vecteur 26-04-20 à 17:49

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !