Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteur

Posté par
Stracth47
23-11-20 à 20:22

Bonsoir je m'entraîne sur un ex sur les vecteurs et j'ai savoir si ce que j'ai fais est bon, merci d'avance

Soit [AB] un segment de milieu I.
Compléter : MA= M +I
Compléter : MB=..... +IB

En utilisant la question précédente démontrer que pour tout point M du plan on a MA + MB = 2MI

1)= MA=MI+IA
MB=MI+IB

On veut démontrer que pour tout point M du plan on a MA+MB=2MI
Soit :
MA=MI+IA, ET MB =MI+IB
SOIT
MI+IA+MI+IB
AINSI =
2MI+IA+IB
soit I milieu de A et B, on a IA+IB=0
Ainsi 2MI
Conclusion : pour tout point M du plan on a donc MA+MB=2MI

Merci d'avance, et si vous aviez un exercice un peu plus dur pour pouvoir m'entraîner n'hésitez pas

Posté par
carita
re : Exercice vecteur 23-11-20 à 20:53

bonsoir Stracth47

tu as compris le principe, mais il manque des signes "=" pour que ta démonstration soit correcte.
et pas de "soit" ou de "ainsi" qui flotte entre 2 vecteurs

tu dois partir de MA+MB......  pour arriver à 2MI

(tout en vecteurs pour la suite)
Soit [AB] un segment de milieu I.
On veut démontrer que pour tout point M du plan on a MA+MB=2MI

I est milieu de [AB], donc   IA+IB=0 --- énoncé

MA + MB
= MI+IA+MI+IB
= 2MI+IA+IB
= 2MI + 0 (vecteur nul)
= 2MI

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteur 23-11-20 à 21:06

Oui c'est vrai j'ai pas fait attention merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !