Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteur

Posté par
Stracth47
25-11-20 à 20:21

Bonsoir, je m'entraîne pour la somme de vecteur et il y'a un exercice qui est assez simple mais que j'aimerai savoir si j'ai bon le voici :

On considère un parallélogramme ABCD. Exprimer uniquement en fonction des vecteurs AB et AD les vecteurs suivants :

BA
CD
CB
CA
BD

BA=AB
CD=AB
CB=AD
CA=-AD+(-AB)
BD=AD+(-AB)

MERCI D'AVANCE

Posté par
carita
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:30

bonsoir

tout ce qui suit en vecteurs

BA=AB  tu es sûr de ça ?

Posté par
carita
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:35

CD=AB
CB=AD
CA=-AD+(-AB) = - AB - AD
BD=AD+(-AB) =  - AB + AD

en rouge, faux, le reste est juste.

c'est rigolo, tu fais juste quand c'est plus dur,
et faux quand c'est facile

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:38

Re bonsoir

En haut de l'exercice il y'a marqué :

Utiliser la notion de vecteur opposé
Donc moi je me dis qu'il faut dire les vecteurs opposé des vecteurs ci dessous sinon j'aurai dis :

CD=-AB
CB=-AD

Posté par
carita
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:40

là, on est d'accord.

et pour BA ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:40

-AB

Posté par
carita
re : Exercice vecteur 25-11-20 à 20:43

exact !

bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !