Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice vecteur aider moi svp depui hier j arrive pa

Posté par (invité) 09-05-04 à 18:35

BONJOUR                                                        
                                       Exercice1:
a)En utilisant,si possible,la relation de Chasles,ecrire les sommes suivantes
plus simplement:
MN+NP;MP+PP;RP+NP;PN+NP
b)En utilisant la relation Chasles,completre si possible,les égalités
suivantes:
1) RS+ST=  2) RA+TA=  3) R +SA=  4)...M+  =  5) RT+SR=  6)...T=RT+A...

Exercice2:
Soit,dans un repère(O,I,J)les points A,B,C de coordonées:A(4,1),B(-2;3) C(3;-4).
a/Calculer  les coordonnées des vecteurs  AB et AC.
b/Calculer les coordonnées E et F tels que EC=AB= et BF=AC.
c/Representer les points A,B,C,D,F dans le repère(O,I,J) et controler les reponses
des questions a/ et b/

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice vecteur aider moi svp depui hier j arrive pa 09-05-04 à 18:40

Bonjour

- Exercice 1 -
- Question a) -
MN + NP = MP
MP + PP = MP
(s'il n'y a pas d'erreur dans ton énoncé)

Essaie de faire les deux derniers et propose tes résultats dans ce
topic si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice vecteur aider moi svp depui hier j arrive pa 09-05-04 à 18:50

- Exercice 2 -
- Question a) -
On applique la formule suivante :
AB(xB - xA; yB - yA)
....

- Question b) -
EC(xC - xE; yC - yE)
EC(3 - xE; -4 - yE)

et AB(-6; 2)

Comme EC = AB, alors on a :
(égalité des coordonnées des deux vecteurs)
3 - xE = -6
-4 - yE = 2
....

A toi de finir, bon courage
(tu peux proposer tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !