Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Vecteur colinéaire seconde

Posté par
Paux14
08-04-19 à 08:35

ABC est un triangle M et N sont définis par (vecteur)AM=2/3(vecteur)AB et (vecteur ) AN
= 2/3 (vecteur)AC
Je dois démontrer que les vecteur MN et BC sont colinéaires je ne peut pas utiliser la formule Xb-Xa/Yb-Ya puisqu'aucune longueur de AB ET AC ne son donné
Quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Vecteur colinéaire seconde 08-04-19 à 09:03

Bonjour quand même
Pense à Thales

Posté par
Pirho
re : Exercice Vecteur colinéaire seconde 08-04-19 à 13:55

Bonjour,

sanantonio312, moi je partirais de  \vec{MN}=\vec{MA}+\vec{AN}

Posté par
hekla
re : Exercice Vecteur colinéaire seconde 08-04-19 à 14:09

Bonjour à tous

Il fut un temps où Thalès se voyait vectoriellement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !