Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice vecteur seconde

Posté par
bili123
20-02-20 à 14:01

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice :
On donne les points: A ( 7 ; -1 )  B( -4 ; 10 ) et  C( -4 ; 5 )
Déterminer les coordonnées du point M tel que :
vecteurMA+vecteurMB+vecteurMC=vecteur nul
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Pirho
re : exercice vecteur seconde 20-02-20 à 14:07

Bonjour,

applique la relation de Chasles à \vec{MB} et \vec{MC} en insérant le point A dans \vec{MB} et \vec{MC}

Posté par
bili123
re : exercice vecteur seconde 20-02-20 à 14:19

Merci mais je n'ai pas compris comment faire.

Posté par
Pirho
re : exercice vecteur seconde 20-02-20 à 14:23

\vec{MB}=\vec{MA}+...

\vec{MC}=\vec{MA}+...

à injecter dans \vec{MA}+\vec{MB}+\vec{MC}=\vec{0}

Posté par
Pirho
re : exercice vecteur seconde 20-02-20 à 14:31

la méthode que je te conseille n'est pas obligatoire,

tu pourrais aussi écrire l'égalité en te rappelant que pour un vecteur \vec{UV}
quelconque

\vec{UV}(x_V-x_U;y_V-y_U)

il suffit d'appliquer ça à la relation de départ

Posté par
Pirho
re : exercice vecteur seconde 20-02-20 à 14:38

utilise plutôt la 2e méthode qui est plus rapide et moins calculatoire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !