Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteurs _ 2

Posté par
Stracth47
21-11-20 à 13:43

Bonjour, une nouvelle fois je m'entraîne pour un contrôle, hors a cause du manque de correction de chaque exercice je suis obligé d'aller sur le forum pour corriger, désolé si je fais trop de sujet, voici le nouveau exercjce(deux schémas en bas, un pour le début avant ce que j'ai fais puis après +je sais pas mettre le signe au dessus des vecteurs)

Construire les points M, N et P tels que :

AM=3AB-AC
BN=AC+1/2=AB
CP=3/2BA+2AC

Merci d'avance

Exercice vecteurs _ 2

Exercice vecteurs _ 2

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 13:59

bonjour,

M me semble bien placé.

pour N, je doute, d'autant qu'on ne voit pas tes traits de construction.

Pour P, montre comment tu fais.

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:06

J'ai mis  D sans faire exprès, c'est D à la place de p.

Pour fais dans un premier temps
J'ai fais le vectAC en partant de B puis 1/2 du vecteur AB soit, en quelques 1/2 de la longueur de AB avec la même direction

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:13

j'avais bien rectifié  P à la place de D, mais pour moi, il est mal placé .

pour N :
tu pars de B, tu traces AC en partant de B, là tu arrives à K (par exemple), et tu dois tracer 1/2 AB  à partir de K.

(N n'est pas aligné avec AB...)

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:22

Rectification :

Exercice vecteurs

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs _ 2 21-11-20 à 14:26

N : OK

P :   mieux, mais je crois qu'il faut le décaler d'un demi carreau sur la gauche.
par rapport à A, tu es à un carreau à gauche, moi, j'ai compté un carreau et demi..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !