Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice :vecteurs

Posté par
owusu
27-12-17 à 00:02

Bonsoir ,
Je n'arrive pas à demontrer que C est milieu de (ED) s'ils vous plait aidez moi. Merci pour tout.
Exercice:
A,B,C un triangle.
1)Construire le point D et E tels que vecAD=vecAB+vecAC et vecBE=vecBA+vecBC.
2)Demontrer que C est milieu de (vecED).

Pour la demonstration j'ai utilsé la relation de chasle en decomposant ED.
ED=EA+AD mais je suis bloqué.

Posté par
LeHibou
re : Exercice :vecteurs 27-12-17 à 08:11

Bonjour,

En vecteurs, tu as par construction :
AD = AB + AC
Mais :
AD = AC + CD
Donc :
AC + CD = AB +AC
Et en simplifiant par AC :
CD = AB      (i)
De même, par construction :
BE = BA + BC
Mais :
BE = BC + CE
Donc :
BC + CE = BA + BC
Et en simplifiant par BC :
CE = BA      (ii)
En regroupant (i) et (ii) :
CD = AB
CE = BA
CD + CE = AB + BA
CD + CE = 0
C est le milieu de ED

Posté par
owusu
re : Exercice :vecteurs 27-12-17 à 09:28

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !