Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteurs

Posté par
galbino237
06-01-19 à 14:37

Salut a tous j'ai longtemps reflechis sur un exercice mais j'arrive pas a la solution besoin d'aide svp!

Soit un triangle ABC
1.Placer les points I, J et K tels que:
vecteurBI=3/2 vecteurBC , vecteur CJ= 1/3 vecteur CA et vecteur AK=2/5 vecteurAB
( Ca n'etait pas un probleme pour moi)
2.Demontrer que les points I ,J et K sont alignes

mercii pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice vecteurs 06-01-19 à 14:40

montre ta figure

Posté par
galbino237
re : Exercice vecteurs 06-01-19 à 15:04

okay la voici

Exercice vecteurs

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice vecteurs 06-01-19 à 15:09

cherche à montrer une relation de colinéarité entre 2 vecteurs...

Posté par
galbino237
re : Exercice vecteurs 06-01-19 à 15:30

oui je sais que c'est un truc pareil qu'il faut faire mais j'y arrive pas alors

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice vecteurs 06-01-19 à 16:16

tu peux décider par exemple d'écrire tous tes vecteurs en fonction des vecteurs AC et AB
tu t'y tiens
et à la fin tu peux montrer la coliénarité des deux vecteurs que tu as choisis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !