Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteurs

Posté par Profil ineedhelp123 15-12-19 à 10:40

Bonjour, ( si jamais il y a une fleche au dessus de chaque vecteurs )

IJKL est un parallélogramme
Soit M tel que IM = 4IJ
Soit N tel que LN = 2JK - 5IJ

1)a) Montrer que KM = 3IJ - JK
    b) Montrer que KN = -6IJ + 2 JK
2) Montrer que K, M et N sont alignés

PS : j'ai construit un schéma ou j'ai placé les points M et N mais ce que je ne comprend c'est comment pour la question 1 je peut le démontrer en passant par autre chose qu'un simple schéma.

Posté par
littleguy
re : Exercice vecteurs 15-12-19 à 10:57

Bonjour,

CHASLES :

En vecteurs : KM = KI + IM = KI + 4IJ = .....

Posté par Profil ineedhelp123re : Exercice vecteurs 15-12-19 à 11:49

littleguy @ 15-12-2019 à 10:57

Bonjour,

CHASLES :

En vecteurs : KM = KI + IM = KI + 4IJ = .....


ah donc cela donne bien KJ + 3IJ

merci beaucoup !

Posté par
littleguy
re : Exercice vecteurs 15-12-19 à 13:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !