Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice vecteurs

Posté par
Leoniedeville
29-11-20 à 16:30

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour l'exercice suivant :
Dans chacun des cas suivants, exprimer le vecteur AB en fonction du vecteur AC

a) 2AB - 3AC = BC
b) 4AB+3BC = 0

Mes réponses:
a) 2AB -3AC = BC
Mais BC = BA + AC
Donc 2AB - 3AC = BA + AC
2AB - 4AC = BA
2AB - 4AC = -AB
-4AC = -3AB


b) 4AB + 3 BC =0
Mais AC = AB + BC
Donc BC = AC - AB
Alors 3BC = 3AC - 3AB

Donc 4AB + 3AC -3AB = 0
AB + 3AC = 0
AB = -3AC

Merci si vous justifiez mes erreurs, bonne fin de journée.

Exercice vecteurs

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 29-11-20 à 17:17

bonjour,

ok pour la b)     AB =  -3AC        tu exprimes bien AB en fonction de AC

pour la a), ce que tu écris est juste, mais tu n'as pas terminé
il faut continuer pour obtenir  AB = ....  

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice vecteurs 30-11-20 à 11:56

Bonjour désolé de répondre que maintenant.

Donc -4/-3 AC = AB
Alors AB = 4/3 AC ?

Merci pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Exercice vecteurs 30-11-20 à 13:08

Bonjour à tous les deux.
C'est bon pour a).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !