Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Vecteurs Seconde Math

Posté par
mounircamcam
28-04-16 à 12:45

Bonjour à tous et à toutes. Voici un exercice qui me fait galères c'est le cas de le dire. Je requiert votre aide!

Voici l'énoncé diabolique de cet exercice:

ABCD est un triangle quelconque. On définit les points D, E et F par:

VecteurAE= 1/2VecteurAB ; VecteurAD = 2 VecteurBC ; et VecteurAF = VecteurAB + VecteurAD

1) Construire les points D, E et F (sur mon cahier car la prof nous a donné une feuille à coller.)

2) Démontrer que VecteurBF = VecteurAD. En déduire la nature du quadrilatère ADFB.

3) On définit G paVecteurGA + 2vecteurGC = Vecteur0 . Démontrer que VecteurAG = 2/3VecteurAC

4) a) Démontrer que VecteurEF = -3/2VecteurAB + 2VecteurAC.

b) Exprimer VecteurEG en fonction de VecteurAB et VecteurAC.

c) Que peut-on en déduire pour les points E,F et G.

Alors voilà j'ai rien fait même pas la 1) je ne comprends rien. Merci d'avance pour l'éventuelle aide.

Posté par
fenamat84
re : Exercice Vecteurs Seconde Math 28-04-16 à 12:53

Bonjour,

Citation :
ABCD est un triangle quelconque.


?? Un triangle à 4 côtés ?? C'est très étonnant !! A moins que ce soit un rectangle plutôt.... non ?

Posté par
mounircamcam
re : Exercice Vecteurs Seconde Math 28-04-16 à 13:25

Veillez m'excuser c'est mon correcteur. Donc ABC est un triangle quelconque.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Vecteurs Seconde Math 28-04-16 à 13:38

mounircamcam est en multicompte
et je lui conseille de fermer tous les comptes ouverts depuis quelques jours s'il veut pouvoir revenir un jour sur notre site
Il ne doit en rester qu'un.
Exercice Vecteurs Seconde Math
Exercice Vecteurs Seconde Math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !