Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice vercteurs

Posté par
Chavkr
01-11-18 à 20:45

Bonsoir, voilà j'ai un DM et je bloque sur les questions..help me please
ABC est un triangle non aplati.
D et E sont les points définis par :
AD=3AB.  /  2EA+EC =O  /  AE=1/3AC
I et J sont les milieux respectifs des segments
[EB] et [CD].
Questions:
1) a. Démontrer que AI=1/2AB + 1/6AC
b. Exprimer le vecteur AJ en fonction des vecteurs AB et AC.
2) démontrer que les points A,I et J sont alignés.

** image supprimée **à toi de savoir recopier ton énoncé ....

Posté par
Priam
re : Exercice vercteurs 01-11-18 à 22:04

1.a) Tu pourrais commencer par exprimer le vecteur AI en fonction des vecteurs AE et AB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !