Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice3b2 proportionalite statistique

Posté par
valerie48
27-05-09 à 13:22

bonjour

voilà mon exo

Voici le diagramme en batons représentant la répartition des notes obtenues à un contrôle de mathématiques par une classe de troisième

1) calculer la moyenne de la classe à ce devoir
(8*3+9*5+11*2+12*4+13*2+14*7+16*2)/28
24+45+22+48+26+98+32/28
295/28 = 10.54

2) Quelle est l'étendue de cette série de notes?
16-8 = 8

3) Calcule le pourcentage d'élèves ayant obtenu une note supérieure à 10
17*100/28
1700/28 = 60.71%

merci pour la correction

exercice3b2 proportionalite statistique

Posté par
hypatie
re : exercice3b2 proportionalite statistique 27-05-09 à 13:32

Bonjour,

Il me semble qu'il n'y a que 25 élèves. Sinon, la méthode est bonne.

Posté par
valerie48
Valerie 27-05-09 à 19:09


Bonjour

merci pour la correction
au fait il y'a bien 28 élèves

Bonne soirée

Posté par
valerie48
valerie 27-05-09 à 23:15

Bonsoir

Autant pour moi avec mes excuses il y'a bien 25 élèves
bonne soirée et merci

Posté par
gwendolin
re : exercice3b2 proportionalite statistique 27-05-09 à 23:27

bonsoir,

3) Calcule le pourcentage d'élèves ayant obtenu une note supérieure à 10

il y a 17 élèves qui ont une note supérieure à 10 sur 25
pour 100 élèves, il y en aurait 4 fois plus, soit 17*4=68%

Posté par
moi-
Bonjour 25-11-12 à 10:45

dans ce même exercice ma prof ma donner deux question en plus a faire:

4)déterminer le premier quartile et le dernier quartile et la médiane de cette série de note. Justifier.
  Ma réponse:

La médiane:
    25:2=12.5
   donc c la 13émes valeur
   La médiane est 12.

le premier quartile:
    1/4*25=6.25
    donc c'est la 7émes valeur
   Le premier quartile est 9.
Le troisièmes quartile:
     3/4*25=18.75
    donc c'est la 19émes valeur
   Le troisième quartile est 14.

5) Interpréter  les résultats obtenus aux question 2 et 4.
     Par contre pour la question la j'ai rien compris.

merci d'avance pour l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !