Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercicee

Posté par
Annah20
18-11-10 à 18:49

ABCD est un parallélogramme de centre O,I est le milieu de [AB] et K est le milieu de [CD]. (AK) coupe (BD) en M et (CI) xoupe (BD) eb N.

a) Démontrer que BN=NM=MD(on repére des configurations de thales.
b)Quel role joue le point N pour le triangle ABC?

Exercicee

Posté par
Daniel62
re : Exercicee 18-11-10 à 19:55

Bonsoir

(KM) est la droite des milieux dans le triangle DCN

(IN) est la droite des milieux dans le triangle BAM

Posté par
Annah20
re : Exercicee 18-11-10 à 20:30

aider moii

Posté par
Daniel62
re : Exercicee 18-11-10 à 20:35

comme je t'ai dit avec le théorème de la droite des milieux

(KM) (CN) et passe par le milieu de [DC]

   MD = MN

(IN) (AM) et passe par le milieu de [AB]

   BN = MN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !