Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exerciceeee

Posté par LoVeJaPan (invité) 07-10-05 à 22:55

Bonjour, j'ai un devoir de Maths et j'aimerais que quelqu'un m'aide.

Une boite de jeux de societe a la forme d'un parallelepipede rectangle. Les aretes mesurent un nombre entier de centimetres; les faces ont pour aire : 96 cm², 160 cm² et 240 cm².
Quel est le volume de la boite ?
Merci pour la comprehension ^^ et si ca vous derange pas de me donner un petit coup de pouce =DD.

Posté par LoVeJaPan (invité)>_< 07-10-05 à 23:11

Aidez-moi s'il-vous-plait.
Je n'ai vraiment rien compri et je cherche.. je cherche mais sans reponses.
Mercii.

Posté par
cqfd67
re : Exerciceeee 07-10-05 à 23:45

bonsoir,

on cherche L,l et h
tel que
L*l=96
L*h=160
l*h=240

c est a dire L=96/l et L=160/h
donc 96/l=160/h
donc  96h=160*l
or h=240/l
donc
96*240/l=160*l
donc l²=96*240/160=144

donc l=12 et on toruve les autres

l=12,
h=20
L=8

Posté par LoVeJaPan (invité)re : Exerciceeee 10-10-05 à 19:00

Bonjour,
je vois pas pourquoi 96*240/l=160*l
:s, si vous pourriez m'eclaircir et pourquoi,
"96*240/l=160*l
donc l²=96*240/160=144"
ca ferait l² alors que d'une on divise, puis d'une autre part, on multiplie.
Merci.

Posté par
sebmusik
re : Exerciceeee 10-10-05 à 19:08

96h = 96 x (240/l)

Posté par
sebmusik
re : Exerciceeee 10-10-05 à 19:09

car h = 240/l
donc tu remplaces



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !