Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices

Posté par Julie2502 (invité) 29-10-05 à 15:00

Bonjour ! J'ai quelques difficultés à résoudre ces trois excercices ! Pouriez-vous m'aidez, s'il vous plaît ?

I] ABCD est un trapèze rectangle, avec :
angle CDA = 60° et CD = 4.

On place E sur le segment [AD] afin que le triangle CDE soit équilatéral.

Déterminer la valeur exacte de AE lorsque le périmètre du triangle ABCE est égal au périmètre du triangle CDE.

Exercices

Posté par ntesenforce (invité)re : Exercices 29-10-05 à 15:06

Bonjours
Sur ton schéma les angles de ton triangles sont égaux???

Posté par Julie2502 (invité)re : Exercices 29-10-05 à 15:17

Oui ils le sont puisque CDE est un triangle équilatéral ! Ils font donc tous 60°.

Posté par Julie2502 (invité)re : Exercices 29-10-05 à 22:26

Excusez moi, serait-il possible que l'on me répondre dans les plus brèves délais car j'ai absolument besoin de trouver les solutions à cet exercice. Merci d'avance !

Posté par rolands (invité)re : Exercices 30-10-05 à 07:03

Bonjour Julie ,
J'ai beaucoup aimé le ''triangle'' ABCE .
Périmètre ABCE=12.
AB=4(3)/2 . CE =4 .
Donc BC+AE=12-...  et BC=AE+ED/2 ...
Excuse moi de ne pas faire entièrement ton problème et de n'avoir pas répondu assez vite .

Posté par Julie2502 (invité)re : Exercices 30-10-05 à 13:03

Excusez moi ce n'est pas un triangle mais un trapèez, je supose que vous l'aviez remarqué !! J'avais fait une faute de frappe, pardon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !