Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices

Posté par LoVeJaPan (invité) 29-11-05 à 20:54

Bonjour, je sais pas comment factoriser  E= 25 -( x+3)² ou en développé, E = 16 - x² - 6x , enfin c'est plutot le X qui me bloque oO , Merci.

Posté par
Nightmare
re : Exercices 29-11-05 à 20:57

Bonsoir

25-(x+3)²=5²-(x+3)²
tu ne reconnais pas a²-b² ?

Posté par LoVeJaPan (invité)re : Exercices 29-11-05 à 21:00

mais, notre professeur dit que factoriser, c'est une mise sous forme de produit, or il y a une addition, jvois pas trop

Posté par
Nightmare
re : Exercices 29-11-05 à 21:02

eh bien a²-b²=(a-b)(a+b)
donc :
5²-(x+3)²=(5-x-3)(5+x+3)=(2-x)(x+8)
On a bien un produit là non ?

Posté par noirop57 (invité)re : Exercices 29-11-05 à 21:03

Tu utilises a au carré - b au carré

Au fait, NightMare, je sais que ça n'a rien à voir avec ce topic, edit Tom_Pascal : ben alors ... zoup, c'est disparu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !