Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices

Posté par
Fauryo
27-09-15 à 13:11

Bonjour j'ai 2 exercices que je n'arrive à résoudre :

1) Déterminer tous les couples d'entiers naturels (n, m) pour lesquels n²-m²=13
2) Déterminer l'ensemble des entiers naturels n tels que n+1 divise n²+n+3

Merci.

Posté par
Zeroplus
re : Exercices 27-09-15 à 13:16

1)n²-m²=13
<==> (n+m)(n-m) = 13
or 13 est un nombre premier, donc ...

Posté par
Zeroplus
re : Exercices 27-09-15 à 13:25

2)
n²+n+3=n(n+1)+3
Si n+1>3 il est impossible que n+1 divise le premier membre car nous avons une division euclidienne avec reste non nul.
reste n{0,1,2}

Posté par
Fauryo
re : Exercices 27-09-15 à 13:28

Oui j'ai compris, merci!
Peux tu m'aider sur le 2 aussi s'il te plait.

Posté par
Fauryo
re : Exercices 27-09-15 à 13:29

J'ai tout compris. Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !