Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices

Posté par nonorostand (invité) 14-01-06 à 13:01

on nous  donnez un devoir de maths  le voici:
I)A= x3-6x2+2x3-3x4+5x-2x4+10-3x-(3x-5)
NB: (x2)= x au carré.

Reduire er ordoner A suivant les puissances decroisanted de x et donner le degre de A.

II)
B=(x+3)(2x-1)+(x-1)(x+3)+(x+3)
C= (x+3)(2x-1)-4(x2-9)
a) devellopper reduire et ordonner B et C.
b)Calculer la valeur numerique de B pour x=1
c) pour x=racine de3.Montrer que C=27+5racine de3.


Geometrie:

On considere la pyramide SABCD ci-contre pour la quelle la base Abcd est un trapeze rectangle en A et D.
L'arete[SA] est la hauteur.IJKL est la reduction par un plan parallele a la base.
On suppose que AB=6;AD=3;DC=4;SA=9;SI=6

1)Faire la figure.
1a) calculer SB et les mesures des angles ABS et AOS(arrondir les resultats au dixieme.)
2)calculer l'aire de ABCD et le volune de SABCD.
3) En deduire l'aire IJKL.l'aire SLI,l'aire SIJ,le volume de SIJKL et du tronc de pyramide ABCDIJKL.


PROBLEME


II) le tronc de pyramide ci-dessus est une reduction a l'echelle1/4 d'un coffret qu'un artisan desire realiser .Il se propose de couvrir les faces IADL,IJBA,IJKLet ABCD exterieurement de feuilles d'or tres fines .de calsuler la masse d'or necessaire ainsi que le prix de l'or a acheter.
1)Montrez que l'aire reelle arrondie au dixieme des surfaces a recouvrir est de 653,3 cm2.

2)Sachant que pour couvrir une surface de 1cm2 ,il faut 0,00195g d'or,calculer la masse d'or necessaire pour recouvrir.

3) Le decoupage des feuilles d'or occasione des pertes ,l'artisant prevoit d'acheter 25% d'or supplementaire.Le prix du Kilogramme d'or etant 7000000 FCFA,Calculer le prix de tout l'or a acheter.

s'il vous plais aidez moi

Posté par
davidk
re 14-01-06 à 13:21

L'analyse :
Première partie :
4$\red{\fbox{A=-5x^4+3x^3-6x^2-x+15}}

avec 5$\blue{\fbox{deg(A)=4}}

La suite arrive

Posté par
davidk
suite 14-01-06 à 13:29

Deuxième partie
4$B=3x^2+8x-3

4$C=-2x^2+5x+33

pour x=1 \fbox{B=8}

pour x=\sqrt{3}
5$B=\fbox{6+8\sqrt{3}}

Même méthode pour C : remplacer x par la valeur voulue.

Posté par nonorostand (invité)Pyramides 14-01-06 à 20:47

On considere la pyramide SABCD ci-contre pour la quelle la base Abcd est un trapeze rectangle en A et D.
L'arete[SA] est la hauteur.IJKL est la reduction par un plan parallele a la base.
On suppose que AB=6;AD=3;DC=4;SA=9;SI=6

1)Faire la figure.
1a) calculer SB et les mesures des angles ABS et AOS(arrondir les resultats au dixieme.)
2)calculer l'aire de ABCD et le volune de SABCD.
3) En deduire l'aire IJKL.l'aire SLI,l'aire SIJ,le volume de SIJKL et du tronc de pyramide ABCDIJKL.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !