Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices

Posté par
Casu
23-10-17 à 15:17

Bonjour, voila le probleme. On a pris une photo d'un arbre et d'une personne de 180 cm. L'homme mesure 2 cm sur celle ci . Quelle est la taille réelle de l'arbre?
Pour moi c'est une échelle de 1/90eme mais apres je sais pas quoi faire . Pouvez vous m'aider? Merci.

Posté par
sanantonio312
re : Exercices 23-10-17 à 15:59

Bonjour,
Échelle 1/90 car à 2 cm correspondent 2x90=180cm.
Dans ton sujet, il manque la taille de l'arbre sur la photo.

Posté par
Casu
re : Exercices 23-10-17 à 16:02

Bonjour, il n'y a pas d'indication sur la taille de l'arbre !! Juste une photo de l'arbre et d'un homme à côté . Par rapport à l'homme, l'arbre sur la photo fait un peu plus du double.

Posté par
sanantonio312
re : Exercices 23-10-17 à 16:13

Les 2 cm de l'homme sont indiqués et rien pour l'arbre?

Posté par
Casu
re : Exercices 23-10-17 à 16:17

Sur la photo il y a l'arbre sans mesure et l'homme à côté de 180cm ecrit. Dans le texte on dit juste que sur la photo l'homme fait 2cm et on me demande la taille de l'arbre en realite

Posté par
dpi
re : Exercices 23-10-17 à 16:35

C'est pas clair
L'arbre est il  dans le même plan que l'homme ?
SI  oui simple règle de 3  avec sa hauteur en cm.
Sinon il manque  une donnée......

Posté par
Casu
re : Exercices 23-10-17 à 16:44

Oui c dans le même plan comment je fais la règle de 3?

Posté par
dpi
re : Exercices 23-10-17 à 18:01

Imaginons que sur la photo l'arbre mesure 4 cm
Je pense que tu  sais faire  (4x1.80 )/2=

Posté par
Casu
re : Exercices 23-10-17 à 18:20

Pourquoi diviser par 2?

Posté par
dpi
re : Exercices 23-10-17 à 18:54

Comme l'homme mesure 2.....

Posté par
jmathurin48
re : Exercices 23-10-17 à 19:15

Bonjour dpi vous pouvez m'aider à un exercice svp

Posté par
Casu
re : Exercices 23-10-17 à 19:35

ok merci . Sur photo l'arbre fait 5 cm donc j'ai fait 5X180 :2 soit 450 cm .

Posté par
sanantonio312
re : Exercices 24-10-17 à 07:57

Comme l'échelle est 1/90, le résultat pour l'arbre est 5x90=450.
Inutile de repasser par la taille de l'homme puisqu'on a l'échelle.

Posté par
Casu
re : Exercices 24-10-17 à 09:03

Merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !