Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices

Posté par
hitsugaya
12-09-06 à 20:55

Bonsoir voila j'ai des exercices que je n'ai pas compris vu que j'était absent pendant la leçon merci de vouloir m'aider !


exercice 1 : Ecrire la forme décimal des nombre relatifs suivants :

8 ;   -64   ;   7,8÷6    ;   53,9x0,1    ;    0,09x100   ;    438,17÷10


exercice 2: ecrire le nombre 1,234x10? sous la forme decimal . verifier en utilisant la touche EXP  de la calculette

exercice 3: donner 5 ecritures differernte avec une puissance de 10, dont une ecriture scientifique, du nombre 23 456 789 verifier en utilisant la calculette. et aussi avec 76 543,21    ;   0,001 234   ; 5,432 1

merci de vouloir m'aider

Posté par
Asquimo
re : Exercices 12-09-06 à 21:23

exercice 1 : Ecrire la forme décimal des nombre relatifs suivants :

8 = 8,0 ;   -64 =-64,0   ;   7,8÷6 =1,3   ;   53,9x0,1  =5,39  ;    
0,09x100 = 9,0  ;    438,17÷10 =42,817



  le nombre 1,234x10? sous la forme decimal =12,34

  23 456 789 =2345678,9 × 10  = 234567,89 × 10^2 =
23456,789 × 10^3  =  ........    

Posté par
hitsugaya
re : Exercices 12-09-06 à 22:20

thank you asquimo

ps: enfaite c'etait tres simple

Posté par
jacqlouis
re : Exercices 13-09-06 à 11:15

    Bonjour Hitsu." En fait ", c'était très simple !... Comme tu dis... alors pourquoi tu  n'as pas essayé de les faire tout seul, et de nous envoyer, après, tes résultats, pour qu'on les corrige...

    Asquimo a omis de te donner la dernière réponse, l'écriture scientifique de  23 456 789 . Tu auras sûrement d'autres calculs à faire avec cette présentation.
    23 456 789 = 2,345 678 9 * 10 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !