Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices

Posté par
davy92
16-09-06 à 17:51

Bonjour , j'ai deux exercices mais je bloque au niveau des réponses à formuler :

M =  a - b + c  et  N =  -a + b - c

a = 3,4  b = 5  c = -2,6

1/ calculer les valeurs de M et N :
J'ai fais :

M = 3,4 - 5 + (-2,6)
M = 3,4 + (-5) + (-2,6)
M = 3,4 + (-7,6)
M = -4,2

N = -3,4 + 5 - (-2,6)
N = -3,4 + 5 + 2,6
N = -3,4 + 7,6
N = 4,2

M + N = 0

Par contre on me demande :

2/sans remplacer a , b et c par des nombres , pouvait-on connaitre la somme M + N ?

3/ que peut on dire des nombres M et N ?
Je crois qu'il faut dire qu'ils sont opposés ?

Merci à tous

Posté par Derbie (invité)re : Exercices 16-09-06 à 18:37

Pour la deux, tu utilises les lettres directement, et ça se simplifie. M+N=a-b+c-a+b-c=0
Et tu as raisons, les nombres M et N sont opposés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !