Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices barycentres

Posté par
Sweetyy
01-04-11 à 18:16

Bonjour, j'ai à peine commencé les leçons sur les barycentres et j'ai deja un exercice pour lundi et je n'y arrive pas car je ne sais pas quelle méthode utiliser. Si vous pouviez m'apporter votre aide ce serait gentil.
le voici :

Soient 4 points A B C D du plan tels que 2AB+CD-3AC = 0

1-Montrer que A est barycentre de B,C et D affectés de coefficients à determiner
2 Montrer que B est barycentre de A, C et D affectés de coefficients à determiner

Posté par
Labo
re : Exercices barycentres 01-04-11 à 18:31

Bonjour
tu dois trouver b,c et d , réels tels que b+c+d≠0
et b\vec{AB}+c\vec{AC}+\vec{AD}=\vec{0}
en partant de
2\vec{AB}+\vec{CD}-3\vec{AC} =\vec{0}
et en utilisant la relation de Chasles

Posté par
Labo
re : Exercices barycentres 01-04-11 à 18:32

une erreur de frappe il manque le d
b\vec{AB}+c\vec{AC}+d\vec{AD}=\vec{0}

Posté par
Miloud
re : Exercices barycentres 01-04-11 à 18:41

bjr,
introduire le point A dans le vecteur CD

Posté par
Sweetyy
re : Exercices barycentres 01-04-11 à 20:31

Merci Oui c'est ce que je pensais faire, introduire le point A dans CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !