Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices carre magique

Posté par
DAPHTER74
02-11-17 à 21:10

j'ai un carré magique sur les nombre relatif affaire sauf que je ne comprends pas se que je dois faire et voila les chiffre qu'on ma donner

     [         ][36][-3]
     [         ][ 6  ][     ]
     [-12 ][      ][      ]
  

Posté par
Titana
re : exercices carre magique 02-11-17 à 21:32

Bonsoir, as-tu une consigne lié à ce carré magique ?

Posté par
dorothee59
re : exercices carre magique 02-11-17 à 21:55

Bonsoir, tu dois déjà trouver ton résultat final donc tu fais x= -12*6 *(-3) x=-12*(-18) x =216 donc tu sais qu'en diagonale, colonne est ligne ton resultat sera 216 j'éspere que j'ai pu t'aider

Posté par
DAPHTER74
re : exercices carre magique 03-11-17 à 06:17

Dans mon carré magique je n'est pas de règles mais je sais que je dois que multiplier pour trouver mes nombres
Et tout les nombre doivent avoir leur opposer c'est se que ma dit le professeur

Posté par
Titana
re : exercices carre magique 03-11-17 à 11:00

C'est possible de faire comme le dit Dorothée, c'est-à-dire trouver les nombres tels que chaque ligne soit égale à 216,  chaque colonne soit égale à 216 et aussi chaque diagonale égale à 216.
Cependant, si tu fais cela tu n'obtiens pas les opposés des nombres déjà présents



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !