Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices complexe sur des intégrales

Posté par Nicolaseynaeve (invité) 23-05-05 à 17:31

Voici 3 questions qui me donne du fil à retordre :

  1) La primitive d'une fonction périodique est périodique. Vrai ou faux. Justifier

  2) Calcler mentalement ( sans passer par la primitive)

   entre les bornes a au dessus et -a en dessous | t.e^t^6

  3) f (x) = a-b.e^2x avec a > b > 0 et x plus grand ou égal à zéro.

  Calculer l'aire de la région situé dans le 1er cadran et comprise entre le graphe de la fonction et les axes coordonnées

Merci d'avance, aurevoir

Posté par philoux (invité)re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:35

Bonjour,

Pour la 2 fonction impaire (et définie, continue sur -a,a) => S(-a,a)=0

Philoux

Posté par
bonjour
re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:39

bonjour
Pour le 1

Il se peut que ce soit vrai dans quelques cas mais c'est généralement faux
ex f(x)=10 sinx
++

Posté par philoux (invité)re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:40

bonjour bonjour

pourquoi ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:42

>Nico

pour la 3 penses aux conditions sur a,b pour que cette aire existe...

Philoux

Posté par
bonjour
re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:51

Bonjour

Gros oups
Je voulais écrire 10+sinx

La courbe étant au dessus de l'axe des abscisses, l'integrale est strictement croissante.

Merci

Posté par
bonjour
re : Exercices complexe sur des intégrales 23-05-05 à 17:55

Je vais aller me coucher...

10+sinx est périodique, mais il y a 1 10x dans sa primitive.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !