Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices comportement asymptotique

Posté par
matou435
18-04-11 à 16:56

Bonjour tout le monde,

HEEEEELP ! Je veux tout d'abord vous dire que je suis super nul en maths et j'ai besoin de vous.
Donc voici mon énoncé :

On considère la fonction f(x)=x-4x+3

1a) Résoudre f(x)=0
Alors là j'arrive même pas à faire ça la honte...

b) En déduire le signe de f(x) suivant les valeurs de x.

2) Soit g la fonction inverse de la fonction f:g=1/f

a) Préciser son ensemble de définition.

b) Etudier les limites de g en + et en -.

c) Etudier les limites de g aux valeurs annulant f(x).

Merci mille fois pour tout ceux qui vont m'aider.

Posté par
matou435
re : Exercices comportement asymptotique 18-04-11 à 17:09

Je me suis trompé au début, désolé.

Alors c'est :

On considére la fonction f définie sur par :
f(x)=x-4x+3

Posté par
matou435
re : Exercices comportement asymptotique 18-04-11 à 17:10

Encore moi c'est un x2
Désolé pour ça, je suis nouvelle donc je sais pas trop comment ça marche.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices comportement asymptotique 18-04-11 à 17:16

x2-4x+3=0 donc (tu as un icône X2 dans la barre d'édition pour faire les exposants)
Tu n'as pas appris la forme canonique ou le discriminant ? tu dis que x2-4x c'est le début de (x-2)2 et tu corriges en mettant un -4 ça donne (x-2)2-4+3=0 donc (x-2)2-1=0 et là tu observes que c'est un a²-b² et tu le mets en facteur pour trouver les deux racines.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !