Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercices d'approfondissements

Posté par
clems
07-05-07 à 18:32

bonjour j'ai un exercice je voudrais un peu d'aide merci

voila
1) Contruire un carré ABCD de 3 cm et l'exterieur de celui ci un carré CDEF


2) a) quelle est la nature du quadrilatère ABFE
b) Que représente la droite (DC) pour le quadrilatère ABFE
c) Explique pourquoi le triangle DBF est isocèle

3) a) Quelle est la mesure des angles BDC, CDF, BDF
   b) Quelle est la nature du triangle DBF ? merci
  

Posté par
mikayaou
re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 18:41

bonjour clems

tu as construit CDEF ?

Posté par
clems
re exercices d'approfondissements 07-05-07 à 19:03

oui

Posté par
mikayaou
re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 19:06

que réponds-tu à 2a ?

Posté par
clems
re exercices d'approfondissements 07-05-07 à 19:17

rien je sais pas

Posté par
mikayaou
re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 19:26

que sais-tu ( que dis ton cours ) sur le rectangle ?

Posté par
mathecole
re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 19:58

bonjour
fait ta figure , pour le 2 tu a du apprendre la methode donnée          règle         conclusion
applique là et pour le 3 ta la figure faite et sache que la somme des 3 angles est de 180° donc ca te donne une piste
Bonne chance

Posté par Omarage (invité)re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 20:09

2)c:

Etant donné que la droite (DC) est au milieu du segment [BF], donc le point D est aquidistant des points B et F, donc la distance DB et DF sont égaux donc le triangle DBF à 2 coté égaux, et donc d'aprés la définition du triangle isocele, on peut en déduire que le triangle BDF est isocele.

Posté par Omarage (invité)re : exercices d'approfondissements 07-05-07 à 20:11

3)a:
étant donné que que le segment [BD] est la diagonale du triangle ADBC, elle coupe l'angle ADC en 2, donc l'angle BDC=45°
CDF=45° aussi
et BDF=90°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !