Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercices de comptabilité

Posté par
lili13
13-10-08 à 10:31

Bonjour je dois rendre un devoir mais voilà que ces deux questions me posent problème =S si vous pouvez m aider ce serai super et surtout tres gentil.

1) Deux capitaux dont le montant total s'élève à 13 500€ sont placés respectivement 6 mois à 5.5% et du 12 mars au 16 juin à 4.5% . L'intérêt total s'élève à 255€ .
Déterminer le montant de chaque capital .

2) Nous calculons à 6% l'intérêt d'un certain capital pendant 45 jours.
Dans une première opération, nous prenons pour base l'année commerciale (360 jours); dans une seconde opération, nous utilisons l'année civile (365 jours); la différence entre les deux résultats est 0.90 .
Retrouver le capital .

Merci de bien m aider

edit Tom_Pascal : un quelconque rapport avec l'orientation scolaire ? j'ai déplacé ton topic dans un forum plus approprié.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercices de comptabilité 13-10-08 à 10:35

Bonjour,

Tu as pensé à faire une recherche sur le forum ?

On dirait que ton problème a déjà été traité :

problème de placementde capitaux
autre prob de placement de capital
...

Posté par
lili13
re : exercices de comptabilité 13-10-08 à 10:37

bonjour merci , je viens d arriver sur ce site et je vous avou etre un peu perdu =S

Posté par
Carl
Reponse 13-10-08 à 10:55

Bonjour,
Soient les capitaux A et B.
On a: A+B=13500
Puis calculons du 12 mars au 16 juin égal à n ième part d'une année. Calculer n.
Ensuite, (5,5 % de A)/2  +(4,5% de B)/ n =255
Puis, on resoud le système d'équations.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercices de comptabilité 13-10-08 à 11:12

Carl, pas de signature sur le forum STP, merci .

Citation :
Il n'y a pas d'options "signatures" dans les options d'édition de son profil, tout comme l'avatar optionnel ne s'affiche pas à chacun des messages. C'est un choix fait ici pour éviter les signatures longues ou multicolores, les avatars plus gros que le contenu des posts, etc que l'on peut voir parfois sur d'autres types de forums... et c'est bien ainsi (on se concentre sur les problèmes des messages ainsi).

Après, surement qu'une signature courte ne fait pas forcément de mal, mais si 5000 membres mettent un lien vers leurs sites, les collégiens vers leurs skyblogs ... ce n'est pas ce que nous souhaitons et nous sommes donc contraints d'être aussi strict avec nos règles envers tout le monde (as tu vu quelqu'un d'autre qui a une signature ici ?)

Par contre, si tu le souhaites, tu peux toujours :
- mettre l'URL de ton site dans ton profil, il sera visible par tous les membres qui consultent celui-ci.
- proposer ton site dans l'annuaire thématiques du site, il sera de toutes façons plus mis en valeur dans cet annuaire (plusieurs liens en dur) que dans des posts du forum qui tombent assez vite dans les profondeurs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !