Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de maths

Posté par
CLAFOUTIS
14-04-14 à 14:52

Bonjour j'ai besoin d'aide svp je suis une maman qui voudrais pouvoir corriger les devoirs et les erreurs de maths d'une élève de troisième.Merci de me donner les réponses pour voir si elle a réussi.
g(x)= racine carré x
compléter :
__________________________________
/ x  / 0 / 0.25 / 1 / 4 / 9 / 16 /
__________________________________
/g(x)/   /      /   /   /   /    /
__________________________________

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercices de maths 14-04-14 à 14:57

Bonjour,
la calculatrice put rendre de grands services dans certains cas....

Posté par
gaa
re : exercices de maths 14-04-14 à 15:04

Bonjour

la racine d'un nombre étant le nombre qui, élevé au carré redonne ce nombre


(a)²=a

le contrôle me semble évident

le seul nombre à vérifier est x=0,25=1/4
donc (1/4)=1/2

Si vous êtes la maman de Clafoutis, vous devriez utiliser une autre adresse que celle de votre fille.

Cela éviterait la suspicion.....

Posté par
CLAFOUTIS
exercices de maths 15-04-14 à 15:46

Non, c'est bien moi la maman qui a créé ce compte cela peut etre bizarre mais à part le livre de math et les personnes qui répondent à mes messages, je ne connais personne qui puisse m'aider alors merci merci beaucoup à ceux qui me répondent.

Posté par
gwendolin
re : exercices de maths 15-04-14 à 15:53

bonjour,

__________________________________
/ x  / 0 / 0.25 / 1 / 4 / 9 / 16 /
__________________________________
/g(x)/   /      /   /   /   /    /
__________________________________

g(x)=Vx
Vx²=x
V0=0
V(1/4)=V(1/2)²=1/2
V1=V1²=1
V4=V2²=2
V9=V3²=3
V16=V4²=4

Posté par
aminebo1958
re : exercices de maths 15-04-14 à 20:12

bonjour
à savoir   la racine carrée d un nombre positif x est un nombre positif dont le carrée est ce nombre x.
v9=3 car 3²=9 et 3 positif
aussi   V(a)² =a avec a positif
g(x)=Vx
g(0)=V0=0  
g(0,25)=V0,25=05
g(1)=V1=1
g(4)=V4=2
g(9)=V9=3
g(16)=V16=4
  

Posté par
CLAFOUTIS
exercices de maths 16-04-14 à 08:46

Merci aux personnes qui m'ont répondu grace à vous je peux vérifier si le devoir est réussi ou non et ainsi essayer d'aider à mon tour.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !