Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de maths

Posté par
lili33
06-03-15 à 18:09

Bonjour j'ai deux exercices a faire et j'aimerais avoir votre avis pour me dire si c'est juste:

Exercice 1:

*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 2:

Construire un carré EFGH tel que EG=6.4cm
Déterminer en justifiant chaque réponse:

a) la distance du point E à la droite (FH)

Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que EFGH est un carré te que EG=6.4cm

Or, un carré à ses diagonales perpendiculaires, qui se coupent en leur milieu

Donc,EOH=90° et EO=OG=EG/2=3.2cm

Or,Or, la distance d'un point A à une droite (d) est la distance AH, où H est le point d'intersection de la droite (d) avec sa perpendiculaire passant par A.

Donc, la distance du point E à la droite (FH) est la distance EO=3.2cm

b) On sait que, EFGH est un carré et que EG=6.4cm

Or,un carré à ses diagonales perpendiculaires, se coupent en leurs milieu et sont de même longueur

Donc, FO=OH=FH/2=EG/2=3.2cm et FOG=90°

Or, la distance d'un point A à une droite (d) est la distance AH, où H est le point d'intersection de la droite (d) avec sa perpendiculaire passant par A.

Donc, la distance du point F à la droite EG est la distance FO=3.2cm


Merci


** image supprimée **

*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
re : Exercices de maths 06-03-15 à 23:47

bonjour,

EFGH carré de centre O
Les diagonales d'un carré se coupent perpendiculairement en leur milieu et sont =
--->EO=OG=OF=OH=EG/2=6.4/2=3.2 cm
-->H est le projeté orthogonal de E sur la droite (EO)
donc : La distance de E à (EH) est la distance EO=3.2 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !