Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de maths

Posté par
xxinconnuxx
04-01-18 à 14:04

Bonjour , pourriez vous m'aider pour mon exercices de maths .

La figure PRC si contre représente un terrain appartenant à une commune.
Les points P,A et R sont alignés.
Les points P,S et C sont alignés.
Il est prévu d'aménager sur ce terrain :
   - une " zone de jeux pour enfants " sur la partie PAS ;
   - un" skate-park " sur la partie RASC.
On connaît les dimensions suivantes :
PA = 30  m ; AR= 10 m ; AS = 18 m.

1- La commune souhaite semer du gazon sur la " zone de jeux pour enfants ".
Elle décide d'acheter des sacs de 5 kg de mélange de graines pour gazon à 13,90 euro l'unité. Chaque sac permet de couvrir une surface d'environ 140m2 .
Quel budget doit prévoir cette commune pour pouvoir semer du gazon sur la totalité de la " zone de jeux pour enfants " ?

2- Calculer l'aire du skate-park.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercices de maths 04-01-18 à 14:32

Bonjour,

Citation :
La figure PRC si contre représente un terrain appartenant à une commune. ...

on aimerait bien la voir, cette figure
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !