Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices de maths terminale S

Posté par marissa77 (invité) 17-04-07 à 13:43

bonjour a tous, voila j'ai un peu de mal à commencer plusieurs exercices de maths, c'est pour cela que je solicite votre aide.

exercie 1:
l'espace est muni d'un repère orthonormal. etudier l'intersection des plans d'equations:
P: 5x-6y-7z=-5
Q: -3x+8y-2z=-27
R: x-1/2y+9z=17

exercie 2:
f est la fonction définie sur ]1;+infini[ par: f(x)=x^2racine(x-1)
determiner un polynome P de degré 3 tel que la fonction Fndéfinie pas
F(x)=P(x)racine(x-1) soit une primitve de f sur ]1;+infini[

exercice 3:
soit f la fonction définie par f(x)=x^2-8x-1/[(x+3)(x-1)^2], x appartient a R/{-3;1}
1) deterniner trois réels a, b, c tels que pour tout x appartenant a R/{-3;1}
f(x)= a/(x+3)+b/(x-1)+c/(x-1)^2

2) en deduire le calcul de I


merci d'avance pour vos aides
j'espère qu'un jour je vous rendrai l'appareil

Posté par Lankou (invité)re : exercices de maths terminale S 17-04-07 à 14:10

Pour la question 1 il faut resoudre le systeme:

5x-6y-7z=-5
-3x+8y-2z=-27
x-1/2y+9z=17

Posté par Lankou (invité)re : exercices de maths terminale S 17-04-07 à 14:18

Pour exercice 2)
Poses que P(x)=ax^3+bx^2+cx+d
Tu as alors F(x)=(ax^3+bx^2+cx+d)*(racine(x-1))
Derive F(x) et poses que F'(x)=f(x)
cela devrait te permettre d etrouver a, b, c, d en posant l'egalite des termes

Posté par Lankou (invité)re : exercices de maths terminale S 17-04-07 à 14:21

Pour exercice 3 reduit f(x)= a/(x+3)+b/(x-1)+c/(x-1)^2 au meme denominateur.
Tu peux ensuite poser que le numerateur ets le meme dans les deux expressions de f(x).
cela devrait te permettre de trouver a, b, et c en posant l'egalite des  stermes.

Dans la question 20 de l'exercice 3, qu'est-ce que I?

Posté par marissa77 (invité)reponse pour I 17-04-07 à 16:03

32 x^2-8x-1/(x+3)(x-1)^2

Posté par marissa77 (invité)correction 17-04-07 à 16:04

x^2-8x-1/(x+3)(x-1)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !