Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de physique sur les fonction linéaire

Posté par
louo
21-05-18 à 12:18

Bonjour, j'ai un DM et je bloque sur des questions de l'exercice...

Voici l'exercice en question:

Voila ce que j'ai trouver:

p(m)=m*9,8

2) a)
P=75*9,8=735N

b)
490/9,8=50kg

3) a) (je ne sais comment interpréter les résultats et je ne suis pas sur de mes calculs)

p(0,4)=0,4*9,8=3,92

b)176,4/9,8=18

Merci pour votre aide.

** image supprimée **scans d'énoncé interdit***

** image supprimée **

Posté par
louo
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 12:31

oups mes images ce sont fais supprimer pour non respect du réglement, je vais recopier l'exercices alors...

Le poids P d'un objet est proportionnel à sa masse. Le coefficient de proportionnalité s'appelle intensité de pesanteur et se note g. Il s'exprime en newton par kilogramme (N/kg)

P=m*g                      g de la Terre= 9,8N/kg

1)Déterminer la fonction p qui modélise le poids (en N) d'un objet sur Terre en fonction de sa masse. Est ce une fonction linéaire ? Si oui, quel est son coefficient ?

2) a) Quel est le poids, sur Terre, d'une personne de masse 75kg?
      b) Quelle est la masse, sur Terre, d'une personne dont le poids est de 490N?

3) a) Calculer l'image du nombre 0,4 par la fonction p. Interpréter le résultat obtenu.
     b) Calculer l'antécédent du nombre 176,4 par la fonction p. Interpréter le résultat obtenu.

Voila.

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 12:41

bonjour
les calculs sont exacts

pour 1) : Est ce une fonction linéaire ? Si oui, quel est son coefficient ?
qu'as-tu répondu ?

justification pour 3) :  inspire toi des énoncés de la question 2)

Posté par
louo
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 12:56

Pour la question 1) j'ai répondu:

p=m*9,8

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 12:58

oui, ça j'ai vu
mais
1) : Est ce une fonction linéaire ? Si oui, quel est son coefficient ?
regarde dans le cours aux paragraphes fonction linéaires (définition)

Posté par
louo
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:00

Ah qu'il faut que la fonction soit sous la forme de f(x)=ax !

Est ce cela ?

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:05

oui, est-ce le cas ici ?

et le coefficient a, c'est donc ....?

Posté par
louo
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:08

Euh je n'ai pas tout compris en classe le coefficient mais je pense que celui ci  est 9,8 ?

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:12

oui, c'est ça.
le coefficient est le nombre qui multiplie x, donc c'est 9.8, pour la fonction p.

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:12

* qui multiplie m, dans cet exercice

Posté par
louo
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:15

D'accord ! Maintenant j'ai compris !

Et pour la question 3) a) je pourrais dire que le poids d'un objet de 0,4kg est de 3,92N et pour la b) que la masse d'un objet de 176,4N est de 18kg.

Serais ce bon ?  

Posté par
carita
re : exercices de physique sur les fonction linéaire 21-05-18 à 13:19

tu as bien compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !