Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par portugaise (invité)exercice2 type brevet 04-05-05 à 18:51

RXERCICE 2
on considere l expression A=(2x-3)2 (au carrer)(2x-3)(x-2)
1. developer et reduire A
2. factoriser A
3.resoudre l' equation A = 0
4. calculer A pour x = 2 .

*** message déplacé ***

Posté par portugaise (invité)re : Exercices de préparation pour le brevet 04-05-05 à 18:53

vs pouvai m aider stp
je ny arrive po


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : Exercices de préparation pour le brevet 04-05-05 à 18:54

tu aurait du ouvrir au autre topic car tu va avoir droit a un encadrer fac

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : Exercices de préparation pour le brevet 04-05-05 à 18:56

mais bon je vais quand meme t'aider

tu na pas oublier un plus ou un moins entre (2x-3)² et (2x-3)(x-2)

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Exercices de préparation pour le brevet

Posté par portugaise (invité) 04-05-05 à 18:58

RXERCICE 2
on considere l expression A=(2x-3)2 (au carrer)-(2x-3)(x-2)
1. developer et reduire A
2. factoriser A
3.resoudre l' equation A = 0
4. calculer A pour x = 2 .
mici

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercices de préparation pour le brevet 04-05-05 à 19:01

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

ainsi que :

[faq]multi[/faq]

merci

Posté par mimick (invité)re : Exercices de préparation pour le brevet 04-05-05 à 19:03

re

A=(2x-3)²-(2x-3)(x-2)

(2x-3)² est de la forme (a-b)² =a²-2ab+b²

si tu l'applique dans le cas de A

A=4x²-12x+9-(2x²-4x-3x+6)

je te laisse terminer

mickael



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !