Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices de primtives

Posté par
louis222
25-05-24 à 18:34

Bonjour à tous,
(le chapitre est sur les primitives et non la dérivation je n'ai pas trouvé primitives dans la liste)
Je révise pour un contrôle, je n'arrive pas à résoudre quatre exercices dont je n'ai pas la correction et j'ai besoin de votre aide :

1) f(x) = (3x-6)^6 => je trouve pas une formule correspondante dans le tableau de primitives

2) f(x) = 6x(x^2+1)^2 => j'ai trouvé F(x) = x^3 mais je ne sais pas si c'est bon

3) f(x) = 2e^x/((3-e^x)^4 => ?

4) f(x) = (3sin(x))/((cos(x))^2) => j'ai trouvé F(x) = 3ln(cos(x)) mais je ne suis pas sûr que ce soit bon.

Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : exercices de primtives 25-05-24 à 18:56

bonjour,

1) f(x) =  36 * (x-2)6
=  36 *      1  *  (x-2)6
reconnais la forme    36 * u'   *  u6

Posté par
carpediem
re : exercices de primtives 25-05-24 à 19:58

salut

c'est une combinaison des deux formules : (ku)' =...
 \\ (u^n)' = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !