Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de proba/difficulté

Posté par
samyMAS4
30-01-18 à 21:03

Bonsoir je suis en 2nde,

Plusieurs que je cherchent et je ne comprends pas comment utiliser le tableau Venn pour répondre à la question aidez moi svp!

On interroge un groupe d'adolescents pour organiser un repas. 56 acceptent d'aller dans une pizzeria,
55 dans une crèperie, et 50 dans un fast-food. 19 refusent d'aller dans un fast food, mais acceptent les
deux autres propositions et 12 acceptent les trois. De plus, 15 refusent la pizzeria et le fast-food alors que 7
l'acceptent.
1. Construire un diagramme de Venn pour traduire la situation.
2. On choisit au hasard un adolescent. Quelle est la probabilité qu'il ne choisisse que le fast food ?

Merci d'avance

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:16

bonsoir

qu'as-tu déjà fait?
les 3 patates avec les intersections?
quels nombres as-tu placé ?

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:21

carita @ 30-01-2018 à 21:16

bonsoir

qu'as-tu déjà fait?
les 3 patates avec les intersections?
quels nombres as-tu placé ?


j'ai déja fait mais je sais pas ou place le 15 et 7

Posté par
pgeod
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:21

TU fais des patates avec les Ensembles P, C F
pour Pizzeria, Crêperie et Fast-food.

Le 19 correspond à C \bar{F} \\ " alt=" P C \bar{F} \\ " class="tex" />

Posté par
pgeod
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:22

désolé pour la syntaxe

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:23

pgeod @ 30-01-2018 à 21:22

désolé pour la syntaxe


tu peux me reexpliquer g pas suivi stp

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:24

"15 refusent la pizzeria et le fast-food "
donc ils ne souhaitent que C  (pour reprendre la notation de pgeod

tu places donc le 15 dans la zone C qui n'a pas d'intersection avec P ni avec F

as-tu compris ?

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:24

bonsoir pgeod
je vous laisse poursuivre

bonne soirée à tous les deux !

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:25

carita @ 30-01-2018 à 21:24

bonsoir pgeod
je vous laisse poursuivre

bonne soirée à tous les deux !
carita @ 30-01-2018 à 21:24

bonsoir pgeod
je vous laisse poursuivre

bonne soirée à tous les deux !


Merci

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:27

Puis après ducoup je regarde toutes les intersections et je fais 50-(19+12+7)=22

22 mangent uniquement fast food

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:28

c juste???

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:28

oui

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:29

euh attends, j'ai mal lu
50-(9+12+7)=22

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:54

carita @ 30-01-2018 à 21:29

euh attends, j'ai mal lu
50-(9+12+7)=22
carita @ 30-01-2018 à 21:29

euh attends, j'ai mal lu
50-(9+12+7)=22


pk 9?

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:57

stp réponds

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 21:58

ben déjà parce que 50-(19+12+7) 22

ensuite,
tu peux nous montrer ton diagramme pour qu'on voit comment tu l'as rempli ?

ps :  merci de ne pas citer les messages précédents à chaque fois, ça alourdit le topic inutilement.

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 22:00

carita @ 30-01-2018 à 21:58

ben déjà parce que 50-(19+12+7) 22

ensuite,
tu peux nous montrer ton diagramme pour qu'on voit comment tu l'as rempli ?

ps :  merci de ne pas citer les messages précédents à chaque fois, ça alourdit le topic inutilement.


explique moi rapidement stp

Posté par
pgeod
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 22:03

Déjà Pizza seule :

56 - (19 + 12 + 7) c'est bon ?

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 22:05

oui, exact

ps :  merci de ne pas citer les messages précédents à chaque fois, ça alourdit le topic inutilement.

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 22:07

@ pgeod : je n'avais pas vu que c'était vous qui répondiez

vous êtes là, je peux m'esquiver à présent.
++

Posté par
pgeod
re : Exercices de proba/difficulté 30-01-18 à 22:10

Pourquoi veux-tu t'esquiver ?  tu peux répondre si tu le souhaites.

Posté par
samyMAS4
re : Exercices de proba/difficulté 31-01-18 à 07:42

****10 citations inutiles supprimées****

Désolé je me suis trompe c ça mon exo

Exercices de proba/difficulté

Posté par
carita
re : Exercices de proba/difficulté 31-01-18 à 10:22

19, 7, 15, et 12 sont bien positionnés.

ta difficulté provient sans doute que tu as mal placés 50,55 et 56 : tu dois les écrire à l'extérieur des patates.

aide pour continuer :
pour la C :  tu additionnes les nombres qui sont dans la patate C
puis calcule 55 - "la somme" = ...
tu vas trouver le nombre qui te manque, et qui correspond à l'intersection seule de C et F (sans les P)

avec le même raisonnement, tu pourras compléter les zones qui te manquent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !