Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de seconde

Posté par
lili2978
01-11-19 à 12:03

bonjour,
Pouvez vous m aider a résoudre ce probleme de maths? Je n y arrive pas du tout.

Sur la figure ci dessous, la longueur CD egale 4cm. Calculer la valeur exacte de X.

Merci d avance

exercices de seconde

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercices de seconde 01-11-19 à 12:12

Bonjour

AC = ?? (en littéral avec x écrit x, en fonction de x)
ED = ?? (idem)
donc AE = ?? (idem, par la somme des trois segments qui le composent)

or Pythagore , donc équation en x, à résoudre ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercices de seconde 01-11-19 à 12:17

Bonjour, tu peux trouver facilement DE en fonction de x donc la diagonale AE. puis exprime cette diagonale d'une seconde façon (Pythagore dans ACE par exemple), égale les deux expressions et résous l'équation en x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !