Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices de trigo en math 8

Posté par
SJ0195tgv
17-04-21 à 20:25

Bonjour
Est ce que vous pourrez résoudre c?est 3 exercices pour******svpppp

Résoudre les équations suivantes
( avec équations homogènes / linéaire / symétrique ou normal )

1)  ( (1+ tg(x/2)) / (1-tg(x/2)) au carré  + sin x = 0

2)  cos5x = 2sinx . sin 2x . ( 5 - 8cos carré x ) + cos 3x

3) Montrer que le triangle ABC est rectangle si
                            sin a =( ( sin b + sin c ) / ( cos b / cos c ))

Merci d?avance

*modération > SJ0195tgv, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercices de trigo en math 8 17-04-21 à 20:38

Bonjour,
certainement qu'on saurait le faire...
mais c'est à toi de les résoudre
qu'est ce qui te bloque ? qu'as tu commencé ?
as tu révisé le formulaire de trigo d'abord ? (cours)
Fonctions sinus et cosinus

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercices de trigo en math 8 17-04-21 à 20:47

il y a même encore plus de formules dans ce formulaire de 1ère dans lequel c'est quasiment tout mâché si on lit bien ...
Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !