Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices De Verre Conique

Posté par
Melek
05-01-10 à 16:24

Bonjour ,, Pouvez-vous m'aider svp . Je n'arrive pas a le faire ....

Arnaud veut comparer les volumes de deux verres coniques. Un premier verre conique a un diamètre de 8cm et une hauteur de 6cm. Un deuxième verre conique a un diamètre de 4cm et une hauteur de 3cm.

1) Arnaud pense que le deuxième verre a un volum égal à la mitié du volum du premier verre conique. San faire de calcul, faire un pronostic sur la réponse de Arnaud.

2)Vérifier votre pronostic par des calculs.

Mersii,,bonne journée ...

Posté par
Melek
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 16:28

1) Arnaud pense que le deuxième verre a un volum égal à la moitié du volum du premier verre conique. San faire de calcul, faire un pronostic sur la réponse de Arnaud.

Posté par
Albertus
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 17:38

Bonjour,
Quelle est la formule du volume du cône?
Petite aide: un cône est comparable à une pyramide.

Posté par
Melek
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 17:54

je ne c paa

Posté par
Melek
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 17:55

Je kroi keu c : V=aire de base x heuteur / 3

c sa ??

Posté par
Albertus
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 17:57

Ben oui c'est ca
Et l'aire de la surface de base c'est quoi?

Posté par
Melek
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 17:58

je ne c paa du touu!

Posté par
Melek
re : Exercices De Verre Conique 05-01-10 à 18:42

Pouvez-vou m'aidez svp

Posté par
anacheval
Aide pour ton exos 02-06-13 à 16:56

Exercice n°54 page 191
•• a) V ( cone ) r[sup][/sup]h divisé par 3
Le volume d'un cône dépend de la hauteur du cône et du rayon de la base.
Compare les hauteurs et les rayons des deux verres : que peux-tu en déduire pour les deux volumes
Attention : diamètre = 2 × rayon.

• b) Applique la formule donnée ci-dessus.
Conclus.

Posté par
anacheval
Aide pout ton exos 02-06-13 à 16:57

Exercice n°54 page 191
•• a) V ( cone )= r au carré fois h divisé par 3Le volume d'un cône dépend de la hauteur du cône et du rayon de la base.
Compare les hauteurs et les rayons des deux verres : que peux-tu en déduire pour les deux volumes
Attention : diamètre = 2 × rayon.

• b) Applique la formule donnée ci-dessus.
Conclus.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices De Verre Conique 02-06-13 à 17:26

l'exo est de 2010 anacheval!.....

Posté par
anacheval
re : Exercices De Verre Conique 08-06-13 à 09:52

désolez mais il y a d'autre gens qui sont allez sur ce site cette année aussi donc dautre gens on se problème concernant cette exo , jai eu un controle sur feuille maison ( un dm ) sur cette exo et plein de gens dans ma classe n'y arrivai pas alors je leur ai dit d'aller sur ceux site, donc voila autant aider les autres personne .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !