Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices des annales du brevet,développement d une expression

Posté par gogoba (invité) 16-05-06 à 16:53

Bonjour à tous, voilà, j'ai un petit problème, je suis en train de m'exercer sur les annales du brevet, mais je ne comprends pas un exercice, celui-là :

(P18,ex2)

On considere l'expression E = 4x2 - 9 + (2x + 3) (x - 2)

Posté par gogoba (invité)re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 16:54

et je ne comprens pas la reponse,j'ai oublié de le dire,lol,dsl du double-post
4x2 - 9 + 2x2 - 4x + 3x - 6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:01

Bonjour,

Il suffit d'appliquer la formule/démarche :
(a+b)(c+d) = ...
Où se situe ton problème ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:04
Posté par gogoba (invité)re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:05

Ben,en faite, je ne comprends pas pourquoi il y a dans la réponse
2x2 - 4x + 3x - 6
comment on fait pour trouver 4x et 3x???

merci d'avance de m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:07

Je répète :
Il suffit d'appliquer la formule/démarche :
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd (cf. https://www.ilemaths.net/maths_3-identites-remarquables.php)
avec :
a = 2x
b = 3
c = x
d = -2
Où est le problème ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:08

Attention, ce n'est pas 2x2, mais 2x²

Posté par gogoba (invité)re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:12

ahhhh ok,j'ai compris
merci de m'avoir aidé

PS : mais je n'arrive pas à mettre le petit 2 au dessus du x sur le pc

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:13

Le ² est situé en haut à gauche de ton clavier, à gauche du "1".
Je t'en prie.

Posté par gogoba (invité)re : exercices des annales du brevet,développement d une express 16-05-06 à 17:14

ah ok,merci pour le ²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !